X

微信登錄 QQ登錄 微博登錄 忘記密碼?

X

發送短信

注冊即代表同意《注冊協議》

下載Imba APP

熟悉的BO5、對手以及三比一 LGD擊敗iG奪得ESL中國區冠軍

作者: VPGAME    來源: VPGame    發布時間: 2020-06-08 09:04:00   

首頁 > 正文

ESL One 伯明翰站線上聯賽中國區的決賽于昨天晚上結束,同樣的BO5、同樣的對手,iG不負眾望,同樣被LGD 3-1斬落馬下。

download_20200608_092717.jpg

  第一局:

  首局比賽的BP階段,在IG亮出了Emo大神的藍貓后,LGD直接在后一手為查理斯搶了小狗,同時也破壞了IG的飛狗組合。于是,IG只拿在最后一手給飛飛玩了一個他個人比較擅長的大圣。其他位置上,IG三四五分別是人馬、鳳凰和大樹。至于LGD方面,他們則是拿出了Fy的火女、老11的船長和Xnova的毒狗。最后一手,LGD選了Maybe的卡爾!

6-1.jpg

  看到Maybe的卡爾,相信許多觀眾和我一樣,都聞到了一股藥丸的味道。而在這局比賽的前半段,局面確實在朝LGD崩盤的方向發展。對線期,LGD把小狗放到劣勢路打人馬,優勢路則是船長打大圣,但就算是做了這樣的調整,LGD的上下兩路依然處于劣勢。中路,走冰雷路線的卡爾雖然拿了藍貓的一血,可藍貓的發育速度還是力壓卡爾一頭。15分鐘,LGD經濟落后三千塊,唯一一個發育正常的點是查理斯——他是LGD翻盤的關鍵先生。

6-2.jpg

  雖然在臂章黯滅的第一波沒有拼掉藍貓,但是在之后的野區團戰中,依靠船長的標記,LGD還是找到了擊殺藍貓的機會。20分鐘,經濟差距來到了五千塊。不過,LGD還是拔掉了IG的中路一塔。這一回,卡爾和船長的技能全部到位,JT的人馬倒下后,IG無法守塔。LGD節奏加速,剛剛拔掉中塔就立刻開霧,走位不慎的飛飛被火女暈住,大圣白給!殺人拿盾一氣呵成,小狗裝備不朽之守護。之后,盡管IG在大圣的BKB第一波打出了一波零換三的小高潮。但由于飛飛哥的走位過于大膽,賴在LGD二塔不走的大圣被暈錘小狗撓死。

6-3.jpg

  成也飛飛敗也飛飛,大圣的陣亡引發了一波連鎖反應,LGD完成經濟反超。27分鐘的中路血戰,雙方各交兩個人頭。殘局,Emo大神嫌賺的不多,試圖飛到中路擊殺卡爾——但就在藍貓到位的一瞬間,他卻被毒狗關了!值得一提的是,這樣的緊要關頭,查理斯突然喊了一個暫停,這可把IG搞的非常難受。暫停結束后,藍貓雖然撤走了,但大圣卻被卡爾的吹風隕星錘留下。死的太多,大圣的經濟和冰雷卡在一個梯隊。之后的野區團戰,IG抓到了LGD的雙醬油。然而,看到IG交出關鍵技能后,LGD直接買活打盾——IG傻眼了!之后的那波異常血腥的肉山團戰,雙方都投入了大量的買活,但最終是LGD拿下了盾和奶酪。

6-4.jpg

  混亂中,IG打掉了小狗的不朽盾,但他們無法繼續展開追擊。稍事休整,等小狗買出BKB后,LGD在43分鐘發動了最后的戰役。這波團戰,LGD五人組的思路都異常明確——破林肯、大暈錘和火女大招劍指藍貓。藍貓陣亡后,魔免狗和火女打碎了鳳凰蛋。殘局,LGD還找到了試圖跑路的大樹。查理斯輸出拉滿,鳳凰和藍貓陣亡且都無法買活,LGD一波打出了IG的超級兵,并將三代肉山收入囊中。兩分鐘后,比賽結束,LGD先下一城!

  第二局:

  不知道是不是因為對飛飛的Carry能力很不滿意,Emo大神在第二局直接操刀中單劍圣。就在觀眾們為“劍圣怎么打女王感到迷惑之時”,Emo大神卻用獨特的技巧拿了Maybe的一血——當然,塔下轉人的劍圣自己也難逃一死。另外兩路,老11的先知發育完美,查理斯的骷髏王繼續抗壓。六分半,老11用生命勾引飛飛上當——飛飛果然上當,追擊過深的猛犸被支援過來的女王一個大招炸死。之后,先知和拉比克又來到了中路,劍圣被LGD三人組圍毆致死。

6-5.jpg

  九分鐘,還是同樣的套路——又是上路,又是勾引飛飛,又是女王的支援,猛犸又被大招吼死了!之后的上路團戰,IG亮出了兩本TP,卻沒有留下LGD的任何英雄。十分鐘經濟落后兩千塊,IG的劣勢非常明顯。然而,令人感到迷惑的是,Maybe似乎是被人頭迷惑了雙眼。到了11分鐘的下路團戰,女王頂著鳳凰蛋強殺冰龍,結果就是一波白給。拿了女王和拉比克這兩個大人頭,IG的經濟好起來了!15分鐘,LGD的先知和女王都做出刃甲,這本來是他們的強勢期,但團戰卻一直打不起來。一分鐘后,先知在IG的野區白給。緊接著,JT的軍團又在下路逮住了骷髏王——能殺掉嗎?猛犸的后手大招非常好,但劍圣卻不在,骷髏王沒死。

  當隊友給了完美控制的時候,Emo在干嘛呢?答案是在中路和拉比克一換一。Emo錯過這波收割的節奏,局勢重新陷入迷茫。終于道了22分鐘,IG打出了理想中的節奏。冰龍、猛犸和鳳凰的大招完美連上,LGD的人一個都跑不掉!團滅帶盾,IG實現經濟反超。骷髏王的復活CD沒轉好,IG就在中路發動了一波精準的追擊。骷髏王陣亡,IG破了LGD的中路高地塔——但令人不可思議的一幕發生了!飛飛哥不但出現了原地空大的失誤,還被拉比克偷了大招!

6-6.jpg

  看了這么多年的比賽,這樣情誼送大的猛犸真是第一次。拖過了劍圣帶盾的強勢期,本以為LGD的反擊即將開始,但是在29分鐘的中路團戰中,骷髏王卻出現了沒藍復活的失誤——劍圣的散失立功了!骷髏王無法買活,女王閃爍的方向又搞錯了——反向B,Maybe點錯了!下路高地,冰龍和鳳凰的連招擊殺了復活的骷髏王,恭喜IG扳回一城!

  第三局:

6-7.jpg

  總決賽的第三把,LGD拿出了查理斯的狼人、Maybe的大圣,三四五是蝙蝠、拉比克和毒狗。IG這邊,他們點的是飛飛的先知、Emo的巨魔和JT的伐木機,醬油是小強冰龍。開局,比較有趣的是LGD在IG的高地下做了一個看分路的眼——讓大圣對到伐木機,LGD的對線就完美了!三分鐘不到,Xnova的毒狗單殺了卡師傅的小強,LGD拿下一血。之后的上路3v3,老11傷害拉滿,IG兵敗如山倒。對線期四比零,九分鐘,LGD經濟領先兩千塊。

  意識到不對的IG主動發難,下路抓到了拉比克和大圣。不過,LGD的反擊來的同樣迅速。還是下路團戰,Xnova無限飄毒無限打傷害——毒狗三殺!生氣的飛飛買活殺了毒狗,不僅如此,他還拼掉了殘血了大圣。但是在狼人拿到三級書后,LGD的節奏進一步加快。又是下路的混戰,LGD跟著開大的狼人無限追擊,IG毫無辦法,又吃了一波團滅。狼人的節奏太好,比賽已經進入垃圾時間。這個階段,LGD三核直接開啟掃圖模式。19分鐘,IG選擇投降。

  第四局:

  手握賽點,LGD在第四局選出了查理斯的幽鬼、Maybe的TA、老11的先知,醬油是小小和神諭。另一邊,IG則拿出了飛飛的拍拍熊、Emo的帕克、JT的瑪爾斯,醬油是毒狗和火女。對線期,IG壓制幽鬼的計劃基本失敗。中路,Maybe的經濟也爆了Emo。上路,飛飛也被先知打的非常難受。不過,來自卡師傅的游走首先是打活了帕克,然后又在下路制造了一波血案。

6-8.jpg

  12分鐘的上路團戰,LGD迎來了一波難得的機會。這波團,JT本想亮TP救飛飛,但他忽略了LGD是四人俱在——或者說,是LGD抓機會的能力太強,知道對面的TP進入CD,于是就主動發難。拍拍熊和瑪爾斯這兩個大人頭讓LGD重新掌控游戲的節奏。四分鐘后,知道IG兩把跳出了要打先手,Fy故意在中路賣命??吹叫⌒〉淖呶环浅<みM,IG果然上當!帕克切入的一瞬間,神諭救了小小。第二時間,幽鬼開啟大招,TA完美切入,IG慘遭團滅!

6-9.jpg

  19分鐘,IG對幽鬼的Gank計劃再次失敗,火女和毒狗被LGD反殺。在LGD重上IG的高地時,本以為游戲已經結束了,但IG卻依靠JT的完美大招實現了反打!當時,瑪爾斯困住了LGD的三名英雄,LGD眾人的技能也進入了CD!帕克和拍拍熊打出致命輸出,一個人都跑不掉,LGD吃了一波完完整整的團滅!然而,并不是只有LGD會給機會。24分鐘,拍拍熊在中路被抓——BKB在鳥上,拍拍熊被小小拋了回去。飛飛難逃一死,LGD順勢攻破IG的中路高地!

6-10.jpg

  到了拍拍熊的BKB的第一波,飛飛卻在中路團戰中被先知用發芽溜了。這波團戰,雙方都交出了好幾個買活,但從經濟上看,明顯是LGD賺的更多。28分鐘,IG的打盾計劃也被幽鬼破壞——查理斯單殺火女,然后定在了IG眾人的臉上。一個人都殺不掉,IG在絕望中敲出GG。

熱門文章

安徽扑克牌玩法有哪些